Четыре московских завода избавились от долгов

ФСК «Лидер» внесло ясность в ситуацию, сложившуюся относительно публикации в СМИ о сокращениях на подконтрольном девелоперу ДСК-1.

С момента покупки домостроительной компании корпорацией прошло 2 года. На момент покупки в ДСК-1 работало примерно 8,1 тыс. человек. По этой причине в 2016 году была проведена оптимизация рабочего состава сотрудников на основании обновленной производственной программы комбината.

ФСК «Лидер» получил комбинат в обмен на сохранение производства и закрытие долговых обязательств предприятия. В 2016 году в составе комбината было 4 завода: Тушинский, Ростокинский, Краснопресненский и Хорошевский. Тушинской и Ростокинский заводы ФСК «Лидер» решил сохранить. А мощности с двух других заводов подлежали переносу на московский завод ЖБИ-6 на Новохохловской улице. Именно к этому году относится заявление президента ФСК «Лидер» Владимира Воронина о планируемом сокращении четверти сотрудников ДСК-1.

В 2018 году оно потеряло свою актуальность. Сокращений на ДСК-1 не будет. Опасения нынешних сотрудников являются беспочвенными, подчеркивает Владимир Воронин. Рабочий процесс отлажен и трудовое законодательство РФ не нарушается, а именно заработная плата, надбавки выплачиваются без задержек и в полном объеме, сотрудники имеют право уходить в оплачиваемые отпуска и получать больничные листы.

Также не планируется ликвидировать производственные мощности ДСК-1. Напротив, в настоящее время осуществляется их переоснащение. В одном из цехов Ростокинского завода готовится наладка новых технологических линий. Одновременно с вышеуказанными процессами остановки работы другого цеха не происходило.

В связи с рокировкой на производстве ведется перераспределение сотрудников по подразделениям и новый набор специалистов на открывшиеся вакансии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =