Ростуризм проверит причины задержки рейса из Туниса 25 сентября

Ростуризм до 28 октября должен предоставить доклад по ситуации, соблюдению прав и интересов россиян, сообщает ТАСС.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в письме на имя главы Ростуризма Олега Сафонова поручил агентству провести проверку обстоятельств задержки рейса из Туниса 25 сентября.

Ростуризм до 28 октября должен предоставить доклад по ситуации, соблюдению прав и интересов граждан РФ.

«Произошедший инцидент лишь подтверждает, что отрасль нуждается в принятии системных решений, в том числе направленных на защиту интересов туристов. Очевидно, что в условиях несоблюдения базовых стандартов качества, которые действительно бы соответствовали ожиданиям потребителей, крайне затруднительно добиться роста инвестиционной привлекательности сферы туризма, ее комплексного развития», — сообщили в министерстве.

«Министерство отреагировало оперативно, старается разобраться в ситуации на рынке чартерных программ. Понятно, что задержка рейсов по техническим причинам в авиации — вещь нередкая. Полагаю, Ростуризм полностью в курсе ситуации и доложит всю необходимую информацию в Минэкономразвития», — отметил президент РСТ Сергей Шпилько.

Задержка рейса

Ранее телеканал РЕН-ТВ сообщил, что сотни российских туристов не могут вернуться домой из Туниса, потому что аэропорт на популярном курорте Хаммамет частично разрушен после наводнения. Кроме того, по данным телеканала, затоплены взлетно-посадочная полоса и сам терминал. Позднее появилась информация, что российские туристы не смогли вылететь из Туниса 25 сентября из-за поломки самолета.

Как сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР), 25 сентября Boeing 777, который должен был выполнить рейс N4 7650 Джерба — Москва (авиакомпания Nordwind) из-за технических неполадок не смог вылететь в Россию в 17:30 местного времени. На рейсе должны были лететь 440 пассажиров — туристов Pegas Touristik. За пассажирами были оперативно высланы два резервных борта — Boeing 767 300 авиакомпании Pegasfly и Airbus A321 авиакомпании Nordwind. Рейс Pegasfly уже приземлился в подмосковном аэропорту Жуковский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =