Авиасообщение Москва — Псков станет ежедневным

Крупнейшая в ЮФО ростовская авиакомпания «Азимут» запустит ежедневные рейсы между двумя городами с 1 марта 2019 года.

Об этом сообщил журналистам губернатор Псковской области Михаил Ведерников по итогам рабочего совещания о развитии авиасообщения в регионе, в котором принял участие председатель совета директоров АО «Авиакомпания Азимут» Павел Удод.

Псковский аэропорт Кресты принял рейс по маршруту Москва — Псков. На взлетно-посадочной полосе приземлился самолет авиакомпании «Азимут», пришедшей на смену «Псковавиа», летный сертификат которой был приостановлен с апреля 2018 года.

«Мы проговорили с руководством авиакомпании «Азимут», что с 1 марта будут ежедневные полеты. Это первая часть.

Вторая часть связана с субсидированием из областного и федерального бюджета, мы проговорили возможность со следующего года начало полетов в Краснодар и рассматриваем ряд других регионов. Но эта тема будет зависеть от того, как пройдут наши переговоры с Минтрансом и с Росавиацией», — сказал Ведерников.

Павел Удод также добавил, что авиакомпания «Азимут» рассчитывает в следующем году начать программу полетов из Пскова в Краснодарский край, в соответствии с программой субсидирования перевозок, «которая существует на федеральном уровне и эффективно работает в случае софинансирования из регионального бюджета».

«Технических проблем для начальных полетов мы не видим. Южное направление наиболее востребовано для отдыха людей, это емкие направления, при формировании рейсов по расписанию формируется устойчивый пассажиропоток. Краснодар — это основное направление, непосредственно сам Краснодарский край, большая часть Черного моря», — пояснил глава совета директоров авиакомпании.

По его словам, в 2019 году, когда начнутся регулярные авиаперевозки между Псковом и Москвой, будет изменено расписание рейса.

«С началом регулярного рейса будет изменено расписание, такая схема заложена в наше расписание и утверждена. Самолет будет ночью стоять здесь, в аэропорту Пскова, вылетать он будет около 7 часов утра и прилетать сюда он будет в районе 10-11 часов вечера. Нам здесь придется организовать условия отдыха экипажа», — сказал Удод.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + семь =