По маршруту Москва-Казань построят высокоскоростную железнодорожную магистраль

Почти одновременно со строительством магистрали будет идти и прокладка автобана «Москва-Казань».

Минтранс не усматривает конкуренции между ВСМ и автотрассой. В данном случае у этих двух проектов совершенно разный клиент и пользователь.

По пути следования ВСМ очень небольшое количество остановок. Для автомобильной дороги, даже скоростной, существуют съезды. И человек имеет возможность заехать в города по ходу следования.

Строительство высокоскоростной ВСМ «Москва-Казань» включено
В магистральный план до 2024 года. А еще через 9 лет должно быть завершено формирование интегрированной сети высокоскоростного и скоростного сообщения с поэтапным освоением транспортных систем нового технологического уклада.

Если сейчас путь от столицы до Казани занимает 14 часов, то после пуска ВСМ он займет всего 3 часа 50 минут, то есть сократится на 10 часов. Какие составы будут ходить по первой ВСМ, пока еще не решено. Но речь идет не просто о закупке вагонов, но о комплексном сотрудничестве.

Тот подрядчик, который сможет сделать комфортные для Минтранса предложениями, будет работать совместно с РЖД. Пока в настоящее время переговоры проходят с китайскими и немецкими партнерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + четыре =