Россия обновит инфраструктуру Кубы и обучит местное население русскому языку

На Кубе усилиями российских компаний будет обновлена железнодорожная сеть, что в будущем увеличит пассажиропоток в стране в 3 раза, а грузопоток – вдвое.

Кроме того, по итогам 2017 года, двусторонний товарооборот увеличился на 17%. С участием российских компаний осуществляется техническое перевооружение кубинских заводов по производству металлургической, никелевой продукции, азотных удобрений, а также налажен совместный выпуск инновационных, не имеющих аналогов в мире, лекарственных препаратов.

На кубинской территории успешно работают российские энергетические компании. «Роснефть» проводит геологоразведку на кубинском шельфе, модернизирует перерабатывающие заводы страны, «Зарубежнефть» осваивает крупное нефтяное шельфовое месторождение, «Интер РАО» возводит четыре новых энергоблока на кубинской ТЭС.

Идет подготовка к размещению на Кубе наземной станции российской системы ГЛОНАСС. В результате кубинцы получат доступ к широким техническим возможностям дистанционного зондирования Земли, спутниковым, телекоммуникационным услугам.

В совместных планах России и Кубы – открытие филиала русского музея на Кубе, который станет первым многофункциональным центром изучения русского языка, искусства и культуры в латиноамериканском регионе. Кроме того, Россия оказывает помощь в восстановлении золотого покрытия купола гаванского Капитолия, где размещается Национальная ассамблея Кубы. Предполагается, что реставрационные работы завершатся к празднованию 500-летия Гаваны в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =