Мариинка представит премьеру «О любви и ненависти»

За пультом Симфонического оркестра Мариинского театра — Валерий Гергиев.

За пультом Симфонического оркестра Мариинского театра — Валерий Гергиев.

В Концертном зале Мариинского театра состоится российская премьера грандиозной оратории современного композитора Софии Губайдулиной о чувствах, актуальных во все времена — «О любви и ненависти».

По словам автора, основной идеей оратории «О любви и ненависти» является примирение всех наций и народов Земли, сочинение ставит вопрос о ненависти, который открывается в кульминационной точке оратории. Псалмы и молитвенные тексты на немецком, русском, итальянском, французском и английском языках, составляющие основу оратории, наполняют сочинение экзистенциальной силой и духовностью.

Вокальные партии исполнят: Наталья Павлова (сопрано), Михаил Векуа (тенор), Владимир Мороз (баритон), Михаил Петренко (бас).

Российский композитор София Губайдулина — автор более ста симфонических произведений, инструментальных ансамблей, музыки для театра, кино и мультфильмов. София Асгатовна обрела известность еще в советские времена, будучи студенткой Московской консерватории, войдя в знаменитую троицу молодых композиторов-авангардистов «Губайдулина, Шнитке, Денисов». Сегодня ее сочинения звучат на многочисленных концертах и крупных фестивалях по всему миру в исполнении ведущих российских и зарубежных коллективов, а каждая премьера становится событием.

Начало: 17 ноября, суббота, 14.00

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =