Куба для россиян станет безвизовой на 90 дней

Такая возможность станет актуальной для граждан России и Кубы, которые являются владельцами действительных загранпаспортов, включая дипломатических, служебных и официальных паспортов.

Соглашение между Правительствами РФ и Кубы об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан обеих стран вступает в силу 21 декабря 2018 года.

Данное соглашение заменяет действующее Соглашение между Правительствами РФ и Кубы об условиях взаимных поездок граждан обоих государств от 3 декабря 1993 года. В соответствии с Соглашением, срок безвизового режима поездок увеличивается с 30 до 90 дней, в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты первого въезда.

Граждане, которые желают пребывать или проживать на территории другого государства более 90 календарных дней или осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить соответствующую визу в дипломатическом представительстве или консульском учреждении этого государства, в соответствии с законодательством государства въезда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =